Вс, 19 Май 2024, 17:44 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Февраль » 25 » КБРО ООД "ВЖС "Надежда России" провело для ребят с проблемами слуха урок мужества и славы

В канун Дня защитника Отечества в ГБОУ Специальная (коррекционная) школа-интернат №2 Министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР состоялся шахматный турнир, посвященный мужскому празднику, и урок мужества и славы, проведенный для старшеклассников участниками Кабардино-Балкарского регионального отделения «Всероссийский женский Союз «Надежда России» и членами  Кабардино-Балкарской региональной организации Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России.

«Еще в прошлом году мы узнали, что в школе нет достаточного количества комплектов шахмат для полноценной организации занятий шахматного кружка,- рассказала председатель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алена Чернова, - на мое обращение в социальных сетях с просьбой помочь в решении этой проблемы, откликнулась активная общественница Халимат Баразова, которая профинансировала приобретение шахмат, а закупил и доставил их по назначению  активист  Ратмир Каров, - вот так  объединились усилия сразу нескольких неравнодушных людей, благодаря чему  у воспитанников коррекционной школы   теперь регулярно проходят занятия в шахматном кружке, которым руководит педагог дополнительного образования Роман Федецов».

В шахматном турнире, проведенном по инициативе руководителя республиканской организации Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России воина-интернационалиста, майора милиции в отставке Беслана Белимготова, приняли участие три девушки и 19 ребят, учащихся старших классов, а призеры были награждены Почетными грамотами и книгами, предоставленными председателем Общества книголюбов КБР Натальей Шинкаревой.

На состоявшемся уроке мужества и славы участники Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России Беслан Белимготов, Руслан Тамазов и Аскерби Вороков рассказали о своей службе в рядах советских вооруженных сил и выполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан.

«Дети с большим интересом слушали рассказы гостей, приехавших на встречу с ними  с орденами и медалями на груди, - рассказал директор учебного заведения Вячеслав Лавров,- общаясь через сурдопереводчика,  ветераны и старшеклассники  быстро установили контакт и  эта встреча прошла с большой пользой для наших воспитанников. Воины-интернационалисты рассказали о самых ярких эпизодах своей поистине героической службы, а дети рассказали о том, кем мечтают быть в своей взрослой жизни и порадовали гостей  словами, что хотели бы быть похожими на них, честно и добросовестно трудиться и любить свою Родину».

Для ветеранов боевых действий была организована  экскурсия по территории коррекционной школы, в которой живут и учатся  68 детей с проблемами слуха. «В учебном заведении созданы прекрасные условия для получения образования и всестороннего патриотического и духовно-нравственного развития, - отметили гости.

От имени КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» всем мужчинам – участникам встречи были вручены книги, сказаны слова поздравления  в честь Дня защитника Отечества.

Алена Чернова

Просмотров: 310 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1