Вт, 28 Май 2024, 23:00 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Январь » 24 » Коммунисты первичного отделения Нальчика "Союз" провели урок мужества для учащихся подшефной школы № 11

Одним из основных направлений работы коммунистов Нальчика является шефство над учебными заведениями города, проведение в них работы по вовлечению детей в ряды пионеров и комсомольцев. В соответствии с планом героико-патриотического воспитания молодежи Нальчика для учащихся подшефной школы № 11 города Нальчика коммунисты первичного партийного отделения Нальчика "Союз" провели урок мужества и встречу с Еленой Петровной Букиной, матерью сотрудника ОВД, подполковника полиции А. Букина, погибшего при выполнении служебных обязанностей.

Секретарь первичного отделения "Союз" Алена Чернова рассказала ученикам о страницах истории органов внутренних дел Кабардино-Балкарии по материалам экспозиции музея, познакомила с интересными экспонатами, а Елена Букина и полковник милиции в отставке, член Президиума Совета ветеранов ОВД КБР А.М. Шоров рассказали о героизме и мужестве сотрудников милиции. С большим волнением слушали дети рассказ Елены Петровны о её сыне, отдавшим свою жизнь за мирное небо и торжество закона.

Коммунист М. П. Дьяченко рассказала детям о своем трудном военном детстве, как нелегко пришлось ей, маленькому ребенку, расти и учиться без отца, погибшего в сражениях за нашу родину.

На урок мужества ученики принесли свои рисунки, которые примут участие в конкурсе детского творчества.

Такие встречи, беседы с учащейся молодежью всегда будут приоритетными в деятельности коммунистов Нальчика. Отдавая дань наши ветеранам, мы будем продолжать начатые ими дела по героико-патриотическому и интернациональному воспитанию подрастающего поколения.

Алена Чернова

Просмотров: 676 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1