Вс, 19 Май 2024, 23:04 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2022 » Ноябрь » 5 » Первичная парторганизация Нальчика "Центр" провела встречу, посвященную 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

В соответствии с планом работы первичной организации «Центр» Нальчикского местного отделения КПРФ в Национальном музее КБР проведено тематическое мероприятие - круглый стол, посвященный 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. На мероприятие были приглашены коммунисты Нальчика, активистки регионального женского движения «Надежда России», представители  национально-культурных центров КБР, сотрудники аппарата городского Совета ветеранов.

С докладом «Историческое значение Великой Октябрьской революции» выступил кандидат исторических наук, член Кабардино-Балкарского регионального отделения ООО РУСО Виктор Нухович Асанов.

Своими размышлениями о том, какие возможности открыла Октябрьская революция перед всеми народами России поделились кабардинцы и балкарцы, украинцы и чуваши, другие представители многонационального российского братства, присутствовавшие на мероприятии.

«Мы провели мероприятие в ознаменование четырех юбилейных исторических событий,- отметила Алена Чернова, секретарь первичной организации «Центр» и председатель Совета регионального отделения ООД «ВЖС «Надежда России», - в канун государственного праздника Дня народного единства,  в канун 105-летия Великой Октябрьской революции и в год столетия КБР и СССР. Считаю, что главным историческим значением Октябрьской революции стало именно создание великого и могучего государства СССР, в котором, как в единой семье, жили все народы, населявшие её огромную территорию. Об этом мы и говорили на нашей встрече единомышленников и друзей».

Приятным украшением мероприятия стало участие в нем юного певца республики, лауреата международных конкурсов Алима Карданова. Он исполнил для собравшихся две песни: «Довоенный вальс» из репертуара И. Кобзона и «Улыбнись», песню , которую с успехом исполнял Муслим Магомаев.

Научный руководитель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» профессор Вера Владимировна Дохова отметила: «Мы благодарны руководству и сотрудникам Национального музея КБР за то, что здесь проводятся многочисленные интересные мероприятия, проходят выставки и мастер-классы. Музей ведет большую научно-исследовательскую работу, здесь накоплен огромный материал культурных и исторических ценностей, посвященных истории нашей республики. Встреча, посвященная 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, органично вписалась в деятельность Музея, так как событие, которое сегодня мы вспоминали, было глобальным в мировом масштабе и оставило свой след в судьбе каждого из нас. Наши деды жили в этот переломный момент эпохи, и это было не так давно».

Просмотров: 216 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1