Вс, 19 Май 2024, 19:37 Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Главная » 2021 » Май » 2 » В Детской академии творчества «Солнечный город» чествовали «детей войны»
В Детской академии творчества «Солнечный город» чествовали «детей войны»

Руководитель образцового молодежного творческого объединения «Альтернатива» Детской академии творчества «Солнечный город» Марита Жамбекова вместе со своими воспитанниками и участниками вокального коллектива «Голос» подготовили к предстоящему празднику Дня Победы тематическое мероприятие, посвященное «детям войны». В организации и проведении героико-патриотической акции приняли активное участие члены Комиссии по связям с общественными организациями, профсоюзной, молодежной, семейно-детской политике и военно-патриотической работе Комитета КБРО КПРФ, председатель КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» Алена Чернова и руководитель республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Раиса Назранова.  Почетными гостями праздника стали  замечательные женщины, родившиеся в суровые военные годы Эмма Карданова, Валентина Летина, Таисия Фоменко, Елена Безрокова.

Юные жители республики в стихах и песнях, отрывках из литературных произведений и документальных свидетельствах военного времени напомнили собравшимся о маленьких жителях страны, на чью судьбу пришлись грозные годы военного лихолетья. Гости не сдерживали слез, когда слушали яркие и проникновенные выступления детских коллективов.

С искренними словами поддержки и приветствия выступили на мероприятии все приглашенные гости. Наиболее эмоционально  обратилась к детям  Раиса Назранова, поблагодарившая детей и их руководителей за  прекрасную организацию тематического мероприятия, отметив высокую роль воспитания детей на примерах героизма и мужества  поколения «детей войны».

Почетные гости с медалями ЦК КПРФ «Дети войны», врученными накануне, на  торжественном мероприятии, посвященном Дню рождения В. И. Ленина, поблагодарили организаторов мероприятия за теплоту и сердечное внимание.

Всем гостям были вручены букеты цветов, подарочные наборы. От КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» «детям войны» были вручены подарочные комплекты с символикой женского движения.

Маргарита Дьяченко

Просмотров: 453 | Добавил: POSTMAN | Рейтинг: 5.0/1